Die F├Ârderung der Lesekompetenz junger Menschen ist uns ein Herzensanliegen. Daher unterst├╝tzt der Rotary Club Willich seit vielen Jahren kontinuierlich eine Vielzahl unterschiedlicher Projekte zur Lesef├Ârderung vor allem in unserem Clubgebiet Willich.

In enger Zusammenarbeit mit den lokalen Schulen stellen wir dabei Lesestoff f├╝r die Sch├╝ler, Begleitmaterial f├╝r die Lehrer oder auch B├╝cher f├╝r Sch├╝ler-und Jugendb├╝chereien zur Verf├╝gung und versuchen L├╝cken in der Ausstattung zu schlie├čen.

Im Jahr 2015 haben wir Sch├╝lerb├╝chereien mehrerer Willicher Grundschulen mit einer Spende zur Anschaffung neuer Medien bedacht. In diesem Jahr erhielten die Astrid-Lindgren Grundschule und die Hubertusschule (beide Schiefbahn), die Vinhovenschule (Neersen), die Gottfried-Kricker-Schule und die Albert-Schweitzer-Schule entsprechende Unterst├╝tzung.

Pressespiegel

"Kinder freuen sich ├╝ber neue B├╝cher" ├ťber unsere B├╝cherspende an die Albert-Schweizer-Grundschule in Willich-Anrath hat die Rheinische Post berichtet (Rheinische Post, 28.10.2015).

"Neue B├╝cher f├╝r die Astrid-Lindgren-Schule" Die Willicher Nachrichten berichten ├╝ber unsere F├Ârderung von Leseprojekten an der Astrid-Lindgren-Schule. (Willicher Nachrichten, 27.05.2015)