End Polio Now!

Das ist die Zielsetzung von Rotary International und eines der Ziele, die sich der Weltpr├Ąsident 2008/2009 Dong.Kum.Lee gesetzt hat. Innerhalb von drei Jahren mu├č die rotarische Gemeinschaft eine Spende in H├Âhe von 100 Millionen US$ aufbringen, so dann wird die Belinda und Bill Gates Stiftung ebenfalls 100 Millionen US$ spenden. Wir alle wollen dazu beitragen, die Kinderl├Ąhmung auszurotten. Wir stehen nun kurz davor, eine Welt ohne Polio zu schaffen. Dazu ist es aber erforderlich, fl├Ąchendeckende, stete Impfaktionen in den verbliebenden Polio L├Ąndern durchzuf├╝hren.

Der Rotary Club Willich hat die Aktion bereits mehrfach finanziell unterst├╝tzt. Beispielsweise mit unserer Aktion "Polio Pegelbar Party".

RC Willich f├╝hrend im Distrikt

Der Kampf gegen die Ausrottung von Polio ist seit Jahren ein weltweites Anliegen der rotarischen Organisation. Die ├Ârtlichen Clubs sind sehr ma├čgeblich daran beteiligt, die finanziellen Mittel f├╝r diese aufwendige Campagne zu sammeln. Auf der Distriktkonferenz Ende Mai 2010 in Ahaus wurde der RC Willich unter seinem Pr├Ąsidenten J├╝rgen Schaumann als Erstplatzierter im Distrikt 1870 vom Distriktgovernor Hans Pixa f├╝r diese Leistung ausgezeichnet.

Die "Rheinische Post" hat in der Ausgabe vom 03.07.2010 ├╝ber die uns verliehene Auszeichnung durch den Distrikt f├╝r unser Engagement f├╝r das PolioPlus-Projekt berichtet. Ebenso der Willicher Extra-Tipp vom 12.07.2010.