Rotary-Club f├╝r Kinderschutzbund

Nun schon im dritten Jahr hat sich der Rotary-Club Willich am Sommerfest des Kinderschutzbundes im Schlosspark Neersen beteiligt. Bei herrlichem Wetter konnten f├╝r die Kinder Attraktionen, wie Torwand schie├čen und Minigolf, angeboten werden. Beim Minigolf wurden sowohl Schl├Ąger f├╝r Links-, als auch f├╝r Rechtsh├Ąnder verteilt.

In Zusammenarbeit mit Rotaract wurde auch ein ├ťberlebenszelt f├╝r Katastrophengebiete, eine sogenannte "Shelterbox", vorgestellt. Bei der Shelterbox handelt es sich um eine wetterbest├Ąndige Unterkunft mit Kocher, Wasseraufbereitungsmittel und Container, Regenjacken, Handwerkszeug, Moskitonetzen, Geschirr und Besteck. Bei Versorgung mit Wasser und Grundnahrungsmitteln ist es so m├Âglich, dass zehn Personen ├╝ber einen Zeitraum von sechs Monaten in dem Zelt leben k├Ânnen. Diese Boxen k├Ânnen von England aus blitzschnell in die Einsatzgebiete auf der gesamten Welt verschickt werden.

Der Erl├Âs aus dem Verkauf von Hot-Dogs und T-Shirts in H├Âhe von EUR 1.000,00 kommt dem Kinderschutzbund zu Gute. Ebenfalls wurde ein "├ťberlebenspaket" in H├Âhe von EUR 750,00 gespendet.

Zum Artikel aus dem Jahr 2007

Zum Artikel aus dem Jahr 2006

Die "Willicher Nachrichten" haben in der Ausgabe vom 05.11.2008 ├╝ber unser Engagement f├╝r das Fest des Willicher Kinderschutzbundes berichtet.