Weihnachtspakete f├╝r Willicher Familien

Bereits seit neun Jahren unterst├╝tzen wir bed├╝rftige Willicher Familien und allein stehende M├╝tter mit ihren Kindern in der Weihnachtszeit. J├Ąhrlich werden rund 20 bis 25 Weihnachtspakete mit Geschenken, Lebensmitteln und Spielen im Wert von etwa 2.000 Euro vorbereitet. Diese sollen Kindern und Eltern in schwierigen Lebenssituationen helfen, das Weihnachtsfest zumindest etwas unbeschwerter und fr├Âhlicher feiern zu k├Ânnen, als es ihnen sonst m├Âglich w├Ąre.

Die Pr├Ąsente werden an Udo Hartings, Leiter der Erziehungsberatungsstelle der Stadt Willich, ├╝bergeben. Seine Einrichtung sorgt daf├╝r, dass die Pakete an ausgew├Ąhlte bed├╝rftige Familien weitergeleitet werden. Die Empf├Ąnger bleiben dabei anonym. Wir erhalten nur Hinweise zu Geschlecht und Anzahl der Kinder, sowie zu Einschr├Ąnkungen bzgl. Lebensmitteln, um auf die Bed├╝rfnisse der jeweiligen Familien abgestimmte Pakete vorbereiten zu k├Ânnen.

Die vielen positiven R├╝ckmeldungen der vergangenen Jahre best├Ąrken uns diese Aktion auch zuk├╝nftig fortzuf├╝hren.

Pressespiegel

"Der Rotary Club macht Geschenke" Auch in diesem Jahr berichtet die Rheinische Post wieder ├╝ber unsere Aktion "Weihnachtspakte f├╝r Willicher Familien" (Rheinische Post, 22.12.2015).

"Rotary Club: Paket f├╝r Bed├╝rftige gepackt" Die Westdeutsche Zeitung berichten ├╝ber unser Projekt Weihnachtspakete 2014. (Westdeutsche Zeitung, 19.12.2014)

"Willicher Rotary Club verschenkt Pakete an Bed├╝rftige" Auch 2013 hat unsere traditionelle Weihnachtspakete-Aktion in Zusammenarbeit mit der Erziehungsberatungsstelle der Stadt Willich wieder statt gefunden. (Rheinische Post, 21.12.2013)