Licht f├╝r Afrika

Der Rotary Club Willich hat die Absicht, mit dem RC Kaarst und dessen befreundetem Club RC Roubaix Est, Frankreich, einige D├Ârfer in Burkina Faso mit Solarlampen auszur├╝sten. Diese Lampen wurden f├╝r sonnenreiche Gegenden entwickelt und sollen die Petroleumlampen abl├Âsen. Diese sind im Vergleich deutlich teurer, umweltbelastender und geben nur ein weitaus geringeres Licht.

Auch unser zuk├╝nftiger Partnerclub RC Bladel zeigt Interesse, sich zu beteiligen. Viele Freunde in unterschiedlichen Clubs arbeiten daran, dieses Projekt auf den Weg zu bringen.

Burkina Faso und dort speziell das Departement Zogoree ist ausgew├Ąhlt worden, da bereits eine enge Verbindung zwischen der Stadt Willich und Zogoree besteht. Durch das Ehepaar Grips stehen fachkundige Ansprechpartner zur Verf├╝gung, die bereits seit 25 Jahren Hilfe zur Selbsthilfe vor Ort leisten.