Niederländisch

Berufsinfo-Börse

Am 21. Januar 2009 hat die Willi-Graf-Realschule in Willich-Schiefbahn eine Berufsinformations-Börse fĂĽr Ihre SchĂĽlerinnen und SchĂĽler der Jahrgangsstufe 9 veranstaltet. Neben diversen Berufskollegs, den Banken, der Polizei, einigen Krankenkassen, der Firma Thyssen Krupp Nirosta und kaufmännischen Berufen war der Rotary Club Willich erstmals mit einem Berufsdienstprojekt beteiligt.

Freundin Sabine Michaelis (Physiotherapie), die Freunde Dr. Wolfram Kreutz (Allgemeinmedizin) und Dr. Burkhard Gronwald (Zahnmedizin) sowie der Schiefbahner Tierarzt Dr. Jean-Michel Muller haben – teils mit ihren Praxis-mitarbeiterinnen – einen Vormittag lang versucht, Interesse für die medizinischen Ausbildungsberufe und Weiterbildungsmöglichkeiten bei den Schülerinnen und Schülern zu wecken. Alle Fragen wurden gerne und ausführlich beantwortet, Tipps und Hinweise zum Bewerbungsverfahren gegeben und auch praktische Übungen im Umgang mit Abdruckmaterialien und die Identifizierung unterschiedlicher Zähne gehörten zum umfangreichen Angebot.

Freund Markus Jungbluth war mit einigen Mitarbeitern des Gartencenters Pötschke vertreten und informierte ausführlich über die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten seines Hauses, vom kaufmännischen bis zum gärtnerischen Bereich. Auch hier fand umfangreiches Anschauungsmaterial großes Interesse bei den Schülerinnen und Schülern.