Unser Club wurde am 30.06.2005 gegr├╝ndet und gechartert, also im Centennial Jahr, dem hundertj├Ąhrigen "Geburtstag" von Rotary International. Noch w├Ąhrend der World Convention in Chicago hat Welt Pr├Ąsident Glen Estess Sr. die Charterurkunde unterzeichnet.

Die Clubgr├╝ndung geht zur├╝ck auf die Initiative von Rot. Adolf Sch├Ątzlein, RC Kaarst, der 2004/05 Centennial Governor im Distrikt 1870 war. Er sah in der Region  Willich Chancen f├╝r eine rotarische Ausbreitung und f├╝r sp├Ątere Serviceprojekte. Als Gr├╝ndungsbeauftragter fungierte Rot. Dr. Wolfram Kreutz, der innerhalb von vier Monaten sieben Kandidatinnen und 13 Kandidaten verschiedener Berufsklassen aus Willich und Umgebung f├╝r den neuen Rotary Club Willich gewinnen konnte.  Zusammen mit dem Gr├╝ndungsbeauftragten sind f├╝nf Freunde vom RC Kaarst zum neuen Club RC Willich gewechselt, um ihre rotarischen Erfahrungen aus Mitgliedschaften in den Clubs in Recklinghausen-Haard, Berlin-Nord und Singapore in den neuen Club einflie├čen zu lassen. Gr├╝ndungspr├Ąsident war Rot. Hanjo C├╝rten, der seit 1991 Rotarier ist. Gegenw├Ąrtig besteht der Club aus mehr als 30 Damen und Herren.

Unser Clublokal, der "Ramshof", liegt inmitten der niederrheinischen Landschaft in Willich. Eine Anfahrtsskizze des Restaurants finden Sie unter der Rubrik "Clublokal". Unsere Meetings finden am 1. und 3. Dienstag mittags von 13.00 bis 14.00 Uhr statt, jeden 2. und 4. Dienstag abends mit Partnern. Das Meeting am 5. Dienstag im Monat findet abends um 19.30h (mit Partnern) statt. Bitte kontaktieren Sie vor einem geplantem Besuch zur Sicherheit unseren Clubsekret├Ąr.

Zwischen den Clubs der St├Ądte M├Ânchengladbach, Viersen, Krefeld, D├╝sseldorf, Meerbusch, Neuss, Kaarst, Grevenbroich liegt unser Club in einer prosperierenden Stadt mit 52000 Einwohnern. Willich hat durch das ├╝berregional bekannte Gewerbegebiet M├╝nchheide und viele andere Betriebe, Unternehmen und Freiberufler in seiner Stadt viel Potential f├╝r servicewillige Mitglieder.