"Mit Altgold etwas Gutes tun"

Wird Zahnersatz erneuert, m├╝ssen oft alte Kronen, Br├╝cken und Prothesen entfernt werden, die Metallanteile enthalten. Dieses sogenannte Altgold sind Legierungen, die in unterschiedlichen Mengen Edelmetalle wie bespielsweise Gold, Platin, Palladium und Silber enthalten. Wird dieses Altgold dem Recycling zugef├╝hrt, k├Ânnen in aufwendigen Scheideverfahren die Edelmetalle r├╝ckgewonnen werden. Gleiches gilt auch f├╝r alten Schmuck und andere unbrauchbare, edelmetallhaltige Gegenst├Ąnde.

An dieser Stelle setzt unsere Aktion "Mit Altgold etwas Gutes tun" an. In Kooperation mit Ihrer Zahn├Ąrztin/Ihrem Zahnarzt sammelt der Rotary Club Willich Ihr Altgold. In gro├čen Mengen kann es wirtschaftlich recycelt werden und der Erl├Âs wird anschlie├čend karitativen Projekten in der Stadt Willich zugef├╝hrt.

Und so k├Ânnen Sie mit Ihrem unbrauchbaren Altgold etwas Gutes vor Ort leisten.

F├Ârderprojekte

Mit dem Erl├Âs aus der Aktion "Mit Altgold etwas Gutes tun" unterst├╝tzen wir die folgenden Projekte:

Weihnachtspakete:

Seit mehr als 10 Jahren packt der Rotary Club Willich - in Zusammenarbeit mit der Erziehungsberatungsstelle der Stadt Willich - allj├Ąhrlich zur Weihnachtszeit zahlreiche Pakete f├╝r bed├╝rftige Familien im Stadtgebiet.

KIDSCAMPS:

KIDSCAMPS ist ein Projekt von Rotaract Deutschland, f├╝r das sich der Rotary Club Willich engagiert. Dabei wird in jedem Sommer einigen Willicher Kindern im Alter von 8-14 Jahren die M├Âglichkeit gegeben, an einer 5-t├Ągigen Ferienfreizeit teilzunehmen und dabei fernab des Alltags unberschwerte Tage zu genie├čen.

Leseprojekte:

Alle Willicher Grundschulen und viele der ├Ârtlichen B├╝chereien werden regelm├Ą├čig mit B├╝cherspenden bzw. mit Geld zur Anschaffung von neuen B├╝chern unterst├╝tzt, denn Lesen ist eine der wichtigsten Kompetenzen f├╝r die nachwachsende Generation.

Teilnehmende Zahnarztpraxen

Dr. Burkhard Gronwald, Antoniusstra├če 11, Kaarst-Vorst

Ansprechpartner

Fragen zu unserem Spendenprogramm "Mit Altgold etwas Gutes tun"? Sprechen Sie uns an.