"Typisch deutsch?!" - unter dem Motto kochten die Austauschsch├╝ler bei Martina Heikenfeld

Das neue K├╝hlfahrzeug der Willicher Tafel wurde u.a. vom Rotary Club Willich gesponsert.

Es war viel los am Rotary Club Willich Stand auf dem Kinderschutzbund Fest 2019

30.04.20 20:03

Spende f├╝r die Willicher Tafel

Leider musste am 19.03.2020 die Willicher Tafel ihre Lebensmittelausgaben schlie├čen, um die Kunden und ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer vor Corona zu sch├╝tzen.

Eine kurzfristige Gesetzes├Ąnderung erm├Âglichte es dann aber der Willicher Tafel, Lebensmittel zukaufen zu k├Ânnen. Dies ist normalerweise nicht erlaubt. Durch den Zukauf der Lebensmittel, vielen Sponsoren vor Ort und tatkr├Ąftige Unterst├╝tzung vieler junger Helfer, hatte die Tafel die M├Âglichkeit, einige Tage vor und nach Ostern ihre Lebensmittelausgabestellen zu ├Âffnen und Lebensmittel an ihre Kunden zu verteilen. Der Rotary Club Willich hat mit seiner Finanzspritze von 3.000 Euro an die Willicher Tafel mit dazu beigetragen, dass Lebensmittel zugekauft werden konnten.
    Somit entstand in dieser f├╝r alle belastende...

20.12.19 09:30

Weihnachtspaketeaktion: 14te Auflage

Auch im Jahr 2019 hat der Rotary Club Willich wieder 24 Pakete f├╝r bed├╝rftige Willicher Familie gepackt, die bei einem gem├╝tlichen Beisammensein ├╝berreicht wurden. Die Beschenkten haben sich sehr gefreut, dass an sie gedacht wurde und sie so unverhofft beschenkt worden sind.

30.10.19 09:07

Typisch deutsch?!

Kurz bevor sich unsere rotarischen Austauschsch├╝lerInnen auf den Weg zu ihrer Deutschlandtour gemacht haben, gab es im Oktober einen Kochabend bei Martina Heikenfeld. Die Rezepte standen unter dem Motto: "Typisch deutsch". Zur Jahreszeit passend konnten Federico aus Paraguay, Paige aus Amerika und Flavia aus Brasilien unter Anleitung von den rotarischen Freunden Martina Heikenfeld und Burkhard Gronwald der Jahreszeit entsprechend eine K├╝rbissuppe, einen Zwiebelkuchen und rote Gr├╝tze mit Vanille Sauce zubereiten. Eine Fortsetzung folgt im neuen Jahr. Dann werden die Austauschsch├╝erInnen eine landestypische Spezialit├Ąt kochen. Wir sind schon gespannt!

• ├ťber uns

Der Rotary Club Willich wurde am 30.06.2005 gegr├╝ndet. Informationen ├╝ber unseren Club finden Sie in der Rubrik "Wir ├╝ber uns". Wenn Sie mehr ├╝ber die Arbeit von Rotary erfahren m├Âchten, haben wir unter "Was ist Rotary?" Informationen f├╝r Sie zusammen gestellt. Eine Beschreibung unserer Serviceprojekte halten wir ebenfalls f├╝r Sie bereit.

Hinweise f├╝r Ihren Besuch in unserem Club k├Ânnen Sie unter "Clublokal" nachschlagen.