Rotary Club Willich unterst├╝tzt die Initiative des F├Ârdervereins pro St. Katharina zum Erhalt der Willicher Kirche

Der Rotary Club Willich beteiligt sich an der Instandsetzung der Kirche und ├╝bernimmt die veranschlagten Kosten f├╝r die Restaurierung des Turmreliquiars. Zu diesem Zweck ├╝berreichten anl├Ąsslich der Besichtigung der Kirche Mitglieder des vor einem Jahr gegr├╝ndeten Clubs dem Pfarrgemeinderat im Jahr 2009 eine Spende in H├Âhe von Euro 500.

"Die Kirche St. Katharina hat ├╝ber viele Generationen hinweg einen im wahrsten Sinne des Wortes einen zentralen Platz im Leben der Willicher B├╝rger eingenommen und das Ortsbild gepr├Ągt. Das muss so bleiben", so Dr. med. Wolfram Kreutz, der amtierende Clubpr├Ąsident. Die notwendigen Instandhaltungsarbeiten an der Kirche k├Ânnten nicht allein von Kirchengemeinde und ├Âffentlicher Hand getragen werden, ohne dass dies zu Lasten von dringenden sozialen Projekten ginge. "Wir wollen mit unserer spontanen Spende anl├Ąsslich der Besichtigung alle Willicher B├╝rger zur Sammlung f├╝r die Restaurierung der Willicher Kirche ermuntern", erl├Ąutert Dr. Kreutz.